eng
competition

Text Practice Mode

to share or keep it to myself?

created Yesterday, 06:55 by rainzzzz


1


Rating

185 words
75 completed
00:00
Hai,,
Pernah gak sih kalian ngalamin fase dimana kalian susah buat cerita sama orang (maksud orang di sini itu bisa teman deket, keluarga or umum yaa). Kek berasa banyak banget pertimbangan pas mau cerita. Entah takut ceritanya nanti kesebar atau takut terlalu oversharing gitu. Ini konteksnya bukan masalah ngomongin orang ya gais, tapi lebih ke kehidupan or permasalahan diri sendiri.  
Sebenarnya dibilang overthinking juga enggak, tapi kek lagi berusaha ngefilter aja cerita yang harus di share ke orang lain. Karena makin tambah umur tuh, kek semua hal gak bisa di share. Adakalanya harus di keep untuk diri sendiri.
Dan ternyata nyaman nyaman aja, asalkan kalau semisal itu sebuah masalah, kita harus berusaha nyari solusi and gak dibawa stess. Karena endingnya pun kalau sampai di bawa stress, tubuh kita yang kena imbas. Hal ini real banget kejadian di kehidupanku. Oiya satu lagi, jangan lupa berdoa, ngadu aja sama yang menciptakan alam.
 
And now aku bersyukur udah ngerasa better. Semisal aku gak bisa share ceritaku ke orang lain, aku berusaha buat menuliskannya, entah itu di diary, memo, or journal, yang setidaknya ceritaku tersalurkan.  
Sekian and terima kasih.

saving score / loading statistics ...